Pelepasan Wisudawan PGSD UAD Periode Mei 2025
Yogyakarta, (8/05/2025) – Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar FKIP UAD menggelar acara pelepasan calon wisudawan Mei 2025. Suasana haru dan penuh harapan menyelimuti acara yang di hadiri dosen serta calon guru muda yang siap mengabdi di dunia pendidikan.
Kaprodi PGSD UAD, Muhammad Ragil Kurniawan, M.Pd., dalam sambutannya menyampaikan pesan penting kepada para calon wisudawan. “Jangan melupakan pengalaman dan pembelajaran berharga selama menempuh studi di kampus. Setiap interaksi dan ilmu yang di peroleh akan menjadi bekal yang sangat berarti. Selain itu, penerapan ilmu dan keterampilan yang telah di kuasai sangat penting untuk menghadapi dunia kerja di masa depan.” ujarnya.
Ragil juga mengingatkan para wisudawan untuk terus memperbarui wawasan. “Dunia pendidikan terus berkembang, sehingga wisudawan harus mengikuti perkembangan serta isu terbaru. Jangan lupakan pula ciri khas UAD yang berbasis islami dalam kehidupan, sebagai landasan moral dalam mendidik,” tambahnya.
Intan Meifilindati, S.Pd., wisudawan terbaik pada periode ini, turut menyampaikan pesan penuh motivasi kepada rekan-rekannya. “Jadilah pendidik yang tidak hanya menyampaikan pelajaran, tetapi juga mampu menginspirasi serta menumbuhkan semangat belajar. Ciptakan kelas yang menyenangkan, kreatif, dan menghadirkan rasa aman serta di hargai bagi anak-anak. Ingat, setiap anak itu istimewa dengan keunikannya sendiri. Tugas mulia kita adalah mendampingi mereka dalam menemukan dan mengembangkan potensi terbaik yang di miliki, dengan hati yang tulus dan penuh dedikasi,” tuturnya.
Acara pelepasan ini menjadi momen simbolis dengan pelepasan atribut wisuda. Hal ini menandakan berakhirnya masa studi dan di mulainya babak baru sebagai seorang guru. Para lulusan PGSD UAD periode Mei 2025 diharapkan dapat menjadi agen perubahan yang membawa dampak positif bagi dunia pendidikan Indonesia, berlandaskan ilmu, keterampilan, dan nilai-nilai luhur. Selamat dan sukses kepada seluruh calon wisudawan.
(mey)