Launching “Baksong Saos Tempe” (PKMP PGSD UAD)
Setelah melalui perjalanan panjang, berbagai eksperimen, perubahan bentuk, rasa dan tampilan, akhirnya Baksong (Bakso Singkong) Saos Tempe dari Tim PKMK Prodi PGSD UAD telah berhasil Launching pada hari rabu, 22 Mei 2013 lalu. Tim yang digawangi oleh Tri Astuti, dan dibimbing oleh Amaliyah Ulfah, M.Pd ini merupakan salah satu dari dua tim PKM yang didanai DIKTI yang berasal dari PGSD UAD. Konsep yang mereka usung memang relatif sederhana, yaitu ingin mempopulerkan kembali singkong sebagai makanan asli Indonesia yang selama ini hanya disajikan dengan digoreng atau direbus menjadi berbentuk Bakso dengan penambahan Saos yang bahan utamanya adalah Tempe. Dengan modifikasi ini mereka berharap semakin banyak orang yang manyukai singkong maupun tempe, selain itu juga sebagai pembuka jalan bagi mahasiswa-mahasiswa lain untuk mengembangkan kreatifitas dalam berwirausaha. (Ikm)